5 Burger Enak di Semarang

Kali ini C Radio bakal jalan jalan ke beberapa tempat yang menyajikan burger tapi bukan dari restoran fast food.

Sebelum kita hunting Burger.. Tau ga sih.. Banyak orang yang mengira bahwa nama tumpukan roti berisi daging ini berasal dari kata “Ham” atau daging asap, padahal sebenarnya nama “Ham” itu berasal dari kota Hamburg di Jerman, tempat makanan ini berasal.

Dari kota kedua terbesar di Jerman inilah kemudian banyak penduduknya yang beremigrasi ke Amerika dan menyebarkan pembuatan burger ke sana. Jadi secara harafiah dapat disimpulkan bahwa arti kata Hamburger berarti “makanan yang berasal dari Hamburg” dan bukan berarti “makanan yang mengandung Ham”.

Okeh, itu penjelasan singkat seputar asal muasal nama Hamburger. Yuk, kita langsung ke list kita yang pertama :

1. Hugo

Hugo ada di Jalan Jalan Sisingamangaraja No. 43, Candisari, tempatnya gede, jadi engga bakal kelewatan kalau udah di jalan ini. Tempat ini besar dan terkesan mewah. Begitu datang, ada welcome bread berupa roti kering manis.

Kemudian burger yang jadi rekomendasi kita adalah Rock Burger yang ukurannya lebih besar dari burger rata rata.

Dengan daging sapi, keju mozarella dan mayonnaise homemade, rasanya nuendang di lidah. Hugo buka jam 11 siang sampai jam 12 malam. Rock Burger ini dijual seharga Rp 49.000.

2. Nestcology

Nestcology ada di Jl. Tambora No.5A, Tegalsari, Candisari. Tempat ini lebih luas dari Hugo (yang padahal udah luas) dan sangat nyaman. Rekomendasi dari kita, datang saat malam hari, karena view nya aduh banget.. Tempat ini buka jam 12 siang sampai jam 10 malam aja.

Disini kamu bisa memesan Modernist Cheese Burger dengan warna hitam yang unik. Warna Hitam disini diambil dari bubuk kopi. Harga lumayan hehe yaitu Rp 95.000 tetapi makanan yang disajikan di nesctology engga perlu diragukan lagi rasanya. Paduan rasa dan tampilan jadi andalan menu disini.

Kamu juga bisa lihat obrolan kita dengan owner Nestcology tentang konsep restoran yang ditawarkan oleh Nestcology.

3. Boom Burger

Kalau kamu kepengen makan burger homemade warna warni dengan harga yang terjangkau, dateng aja ke boom burger di Erlangga Barat No 1

Tempat ini menyajikan burger dengan berbagai warna ditambah dengan harga berkisar 20.000 an. Sebut saja Hulk burger yang kami pesan, ada juga Patrick burger (pink) dan ironman burger (merah).

Tempat ini berawal dari foodtruck di tahun 2015 yang akhirnya membuka restonya di jalan erlangga. Tempat ini buka sekitar jam 11 siang sampai jam 9 malam.

4. Strada Caffe

Tempat ngopi yang satu ini tidak disangka menyajikan burger yang beda dan enak ! Philly burger, burger dari daging sapi cincang ditambah saus jamur yang nampol enaknya.

Harga nya Rp 46.000 dan kalau sampai disini jangan lupa ngopi hehe. Strada caffe ada di Jl. S. Parman No. 47A, Gajahmungkur.buka dari jam 10 pagi sampai 10 malam.

5. Bun and Bite

Bun and Bite di Jl. Durian Raya, Pedalangan, Banyumanik ini bukanlah cabang bun and bite Jakarta ya…

Tempat ini baru buka di tahun 2016 dan menyajikan beef burger dengan daging cacah, sama seperti strada, tetapi dengan harga yang lebih terjangkau, hehe Hanya Rp 20.000 kamu sudah bis menikmati beef burger homemade disini.

Tempatnya minimalis dan cozy abis kamu bisa kesini sekitar jam 3 sore sampai jam 10 malam.

Itu dia perjalanan kita mencari burger enak di Semarang. Punya rekomendasi lainnya ?