Pizza sejenis roti bundar, pipih yang dipanggang di oven, dilumuri saus tomat dan keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipilih. Keju yang dipakai biasanya mozzarella atau “keju pizza”. Kata “pizza” diambil dari bahasa Italia pizza berarti “pai, kue, tart”.

Nah, kalau kamu belum puas nyobain rasa pizza yang ada di restorant cepat saji, yuk, kita jalan jalan ke tempat tempat yang menyediakan pizza buatan sendiri dengan rasa yang enak di Semarang ! Inilah lima pizza enak di Semarang rekomendasi C Radio.

Massimo

Kalau kamu suka banget makan pizza otentik italia yang tipis, pinggiran yang crispy dan rasanya ringan, maka massimo pizza ini bisa jadi pilihan. Disini pizza dibuat dari bahan pilihan yang biasanya diimpor untuk menjaga rasa aslinya. Disini kami memesan Pizza Al Tonno dengan topping tuna, black olive, paprika dan bawang putih.

Menurut ownernya, Mba Indri, memang restoran ini dikhususkan untuk mereka yang menginginkan rasa yang kuat dari bahan aslinya, bukan dari penyedap buatan. Untuk pelengkapnya biasanya kita diberi cabai kering, papper sauce dan olive oil. Memang kita juga disediakan saus tomat dan sambal seperti umumnya, tapi saran kami, jangan gunakan saus itu, agar rasa aslinya terasa.

Banyak sekali menu pizza yang bisa kamu pesan disini, untuk pizza ukuran medium, harga berkisar 50 rb an, tapi cukup banget dimakan bertiga.

Interior massimo ini menurut kami juara banget, ada banyak spot menarik yang asik dibuat nongkrong sambil makan pizza atau menu lainnya. Hmmm… Massimo Pizza buka tiap hari jam 10.00 – 22.00 di Hotel Grand Edge lantai 1 Candisari. Lihat google map ini untuk lokasi tepatnya.

Djoeragan Pizza

Djoeragan pizza ada di kampung kali tepatnya di seberang old town white coffee.. Sekilas tempat ini memang engga mirip restoran yang menyediakan makanan enak, tapi sekarang ini jaman digital. Makanan enak ga harus punya tempat gede kayak dulu..

Djoeragan pizza baru berkembang sejak dua tahun lalu, dengan konsep amarican pizza dengan roti tebal yang kata pemiliknya Pak Yusuf, dibuat cocok sama lidah orang Semarang.

Beda sama pizza fast food ? Rasa pizzanya nendang banget, keju yang dipakai juga keju impor dan rotinya empukk meskipun udah disimpen seharian (kita uda nyoba soalnya) .

Pilihan pizzanya macam macam, dan kamu juga bisa memesan pizza dengan pinggiran keju atau sosis seperti di restorant pizza cepat saji itu tuh.

Untuk urusan harga, disini menyediakan paket hemat, kita rekomendasikan kamu pesan itu di antar ke rumah kamu.. Pizza disini cocok dimakan bareng keluarga di rumah. Djoeragan Pizza buka tiap hari dari jam 09.00 – 20.00 .

Trattoria

Kesan eksklusif jelas kelihatan waktu kamu masuk ke tempat ini, tapi jangan keringetan dulu, harga pizza disini masih affordable kok buat kamu yang pengen ganti suasana sekali kali. Kamu bakal sering nemuin ekspatriat makan disini, karena makan disini bener bener otentik italia. Pizza disini setipe dengan massimo tetapi beda menu unggulan pastinya.

Kami beberapa kali datang kesini dan yang mau kami share adalah pizza khusus yang dibuat untuk menyambut natal waktu itu. Pizza dengan empat rasa.. riginal, vegie, beef and chicken Disini Kamu bisa memilih pizza personal atau medium dengan harga kisaran 40 – 100 ribu. Trattoria ada di . Klik disini untuk melihat lokasi. Trattoria buka tiap hari dari jam 11.00 sampai 23.00

Pizceta

Pizceta ini singkatan dari pizza rice and pasta hehe.. ada di jalan… Pizza disini beda dengan pizza kebanyakan, lebih ke arah pemilihan toppingnya ala american pizza penuh dengan daging dan rasa saos yang beda dari pizza kebanyakan hanya saja rotinya tipis ala italia.

Disini kamu bisa memesan pizza super besar, sepertinya Cuma disini yang menyediakan pizza dengan diameter 50 cm dan harganya sekitar 100 – 150 Ribu . Bakal kenyang banget tapi.

Pizceta ada di Jln Erlangga Raya no 32A, Semarang. Klik lokasi ini untuk lebih detailnya. Pizceta buka tiap hari dari jam 11.00 – 22.00 tapi dari hari Senin – Kamis ada break antara jam 15.00 sampai 17.00.

Waroeng Pizza

Ini adalah pizza kaki lima, harga kaki lima, tapi rasanya cukup memuaskan. Tipikal pizza disini adalah american pizza dengan roti tebal. Harga pizzanya juga cukup terjangkau, untuk pizza seperti yang ada di gambar, super pizza, berisi daging sapi, onion, paprika, jamur dan sosis, hanya 30.000 rupiah saja. Nah, untuk pizza personal bisa ditebus hanya 25.000 rupiah ! Murah kann..

credit : @dorotheawinarsih

Disini ada banyak varian pizza yang bisa kamu pilih, seperti meat lover, spaghetti pizza, bahkan blueberry pizza. Waroeng Pizza terletak di Tlogosari Kulon, Pedurungan. Ini lokasi tepatnya di google map. Tempat ini buka jam 12.00 – 22.00, hari Kamis libur ya..

Itu dia homemade pizza yang bisa kamu dapetin di Semarang. Mana yang sudah pernah kamu coba ? Punya makanan favorite lainnya ? Share bareng kita donk.. 😀