5 Makanan Paling Enak di Semarang (1)

Setelah sebelumnya kita rekomendasikan 5 makanan unik di Semarang. Kita bakal kasih rekomendasi 5 Makanan Terenak di Semarang. Makanan disini kita pilih sesuai jenisnya, jadi bakal ada beberapa “jilid” lainya. Waktu kita bilang terenak, makanan ini emang bener bener uenakk.

  1. Cake : First Love Layer Cake

Cake dari Malaysia ini engga bikin enek, bahkan untuk kamu yang engga pernah suka makan cake mungkin kamu bisa suka makan cake ini.

Layer cake first love patisserie tersusun dari beberapa lapisan cake tipis yang di antara lapisannya ada cream yang rasanya ringan tapi tetap ngasih rasa yang enak banget.

Layer cake di first love ini ada beberapa rasa, tapi rasa yang kita rekomendasikan adalah original atau rasa French vanilla. First Love ada di mall paragon lantai 3 dan Jl. Moh. Suyudi No. 60 buka tiap hari dari jam 10.00 – 21.00.

Harga per slice nya sekitar Rp 30.000 an. Kalau kamu memutuskan makan di rumah atau dibawa pulang pastikan jangan terlalu lama berada di suhu ruangan agar rasa dan teksturnya terjaga.

 

  1. Sup Patin : Pepes Mercon

Kalau kamu belum pernah nyobain sup ikan di Semarang yang rasanya bener bener ngangenin, datang aja ke pepes mercon dan pesen sup patin. Jangan dibayangkan ada bau amis atau “bau tanah” dari ikan patin, rasa kuah ikannya segar, tanpa santan, dan sedikit pedas, kalau kamu suka rasa pedas kamu bisa minta tambahkan tingkat kepedasannya.

Daging ikan patinnya kalau dimakan, seperti meleleh langsung di lidah, duri patin pun bisa dibilang sedikit jadi tidak akan mengganggu kenikmatan makan ikan ini. Harga Sup Patin plus Nasi ini engga sampai Rp 20.000 ! Pepes mercon ada di JL. Kusumawardani, No. 28, Pleburan buka Senin – Jumat dari jam 10.00 – 16.00

 

  1. Leker : Paimo

Siapa yang engga kenal leker paimo ? Leker legendaries di kota Semarang yang bisa ngalahin semua leker modern. Disini bahan isian yang dipakai memang premium, jadi rasa yang dihasilkan memang rasa yang berbeda dengan rasa leker kebanyakan, kamu bisa pesan leker aneka topping dengan tingkat kepedasan yang berbeda dan tingkat kematangan leker yang kamu inginkan.

Harganya bervariasi tegantung pilihan isian, dari Rp 5.000 – Rp 20.000 juga ada. Satu satunya penghalang disini adalah antrean yang engga masuk akal untuk ukuran leker pinggir jalan XD tapi worth to try kalau kamu belum pernah nyobain. Leker Paimo ada di Jalan Karang Anyar No. 37, Brumbungan,depan SMA Kolose Loyola. Buka Senin – Sabtu dari jam 10.00 – 17.00. Kalau kamu suka rasa leker yang beda, cobain aja leker tuna moza mayo.

 

  1. Sop Jagung : Nglaras Roso

Kalau kamu nyari rasa sop jagung yang enak banget. Datang aja ke Nglaras roso cabang Thamrin. Jenisnya family resto jadi suasananya juga hommy. Untuk yg di cabang Thamrin ada tempat bermain buat anak – anak.

Mereka tidak menyediakan buku menu, tapi kamu tinggal pesen model warteg – tunjuk aja apa makanan yang kita mau.

Signature di tempat ini sebenarnya adalah gudeg, tapi yang kita rekomendasikan memang Sop jagungnya, hehe, Kaldu ayamnya kerasa banget, jagungnya empuk dan potongan ayamnya lembut banget. Harga untuk mendapatkan sop jagung ini Rp 15.000. Nglaras Roso ada di Jl. M.H Thamrin No.69, Randusari buka tiap hari jam  09.00 – 21.00.

 

  1. Steak : The Tavern

Sayangnya, untuk harga steak yang paling enak di Semarang ini, kita engga bisa dapetin dengan harga dibawah 100 ribu satu porsinya.

Yah, tapi kalau emang lagi pengen banget ngerasain steak yang beneran enak di Semarang, dateng aja ke Tavern, disini kamu bisa ngerasain rasa steak dan sausnya yang beneran nendang ! Rekomendasi kita, kamu bisa cobain grilled chicken chop (ada pilihan saus seperti BBQ atau Teriyaki) atau Wagyu Steaknya.

Untuk suasana tavern sendiri memang bukan tipikal restoran keluarga, tapi terasa seperti pub dan punya sudut untuk bar. The Tavern ada di Jalan Rinjani Nomer 1 Gajah Mungkur, buka tiap hari jam 16.00 – 00.30

Itu dia 5 makanan terenak yang kita rekomendasikan buat kamu. Punya rekomendasi makanan paling enak lainnya ?

1 COMMENT

  1. […] sup ikan sendiri, saya sudah punya sup ikan favorite yang kita rekomendasikan disini, jadi saya memilih philly burger yang terdiri dari beef bacon, saus mushroom dan onions, dan […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here