Salah satu makanan yang pas banget dimakan sambil nongkrong adalah Roti Bakar ! Hmmm.. Makanan yang satu ini juga sering banget dijual bareng susu sapi segar.

Nah, dimana aja kamu bisa makan roti bakar enak sambil nongkrong bareng temen kamu ? Kali ini C Radio bakal rekomendasikan 5 tempat yang punya roti bakar yang ngeHits di Semarang :

  1. Modern

Roti bakar disini udah terkenal banget di Semarang. Roti bakarnya punya varian menu yang luar biasa banyak disajikan dengan 3 tangkap roti dan aromanya khas karena dibakar dengan arang.

Disini kami memesan es Degan Jeruk dan roti bakar omelet special. Omlete special ini berisi paduan telur, kornet, sedikit kental manis dan taburan abon. Cukup buat bikin perut kenyang.

Kami memesan roti bakar ini di cabang supriyadi karena dekat dengan kantor. Tempatnya cukup kecil tetapi hampir dipastikan ramai tiap malamnya.

Modern punya 3 cabang di jalan Gajahmada, Menteri supeno dan Supriyadi, buka jam 4 sore sampai 2 pagi.

telur puyuh yang jadi ciri khas cemilan di Modern

 

  1. Sedap Malam

Warung sedap malam ini sebenarnya sudah 12 tahun ada, dan berpindah pindah hingga akhirnya menetap di Jl. Ngesrep Timur V, Sumurboto, Banyumanik.

Ownernya bernama pak sugiyanto, asli purwodadi, tetapi saat ini sedap malam di kelola oleh salah satu anggota keluarganya.

Warung ini buka jam 4 sore sampai jam 2 pagi, kami disini memesan roti bakar tuna keju. Roti di sedap malam punya rasa yang ringan sehingga isiannya yang lebih terasa.

Saat kami berkunjung kesini, ada kucing peliharaan yang sedang bermain di area lesehan, mungkin buat penggemar kucing, ini jadi berita gembira, tetapi untuk pengunjung yang tidak menyukainya bisa meminta kucing ini di bawa masuk atau duduk di area meja dan kursi.

Menu di sedap malam juga bervariasi, kalau kamu belum pernah mencoba susu cokelat dengan taburan keju, kamu bisa mencoba minuman itu disini. Klik Disini untuk lokasi detail.

 

  1. Toasty Eatry

Toasty Eatry adalah restoran berkonsep kopi tiam di Semarang yang berdiri sejak 19 Desember 2012. Salah satu ciri khasnya adalah roti buatan sendiri yang dibuat dari resep keluarga.

Ini salah satu tempat dimana kamu bisa mendapatkan roti bakar dengan cita rasa “mahal”. Toasty sendiri menyajikan roti bakar yang berbeda, lebih tebal dan empuk karena rotinya home made.

Isiannya juga lebih banyak dan “terasa” dibanding roti bakar kaki lima, tetapi harganya juga cukup lumayan hehe.

Disini disajikan roti bakar manis dengan toping ice cream maupun sandwich dengan isian daging dan telur. Toasty  Buka 7 hari dalam seminggu mulai jam 9:00 pagi hingga jam 10:00 malam.

Toasty Eatry ada di jalan Melati Selatan No. 8A, Brumbungan Tengah, buka dari jam 09.00 – 22.00. Klik Disini untuk lokasi lebih detail.

 

  1. Pak Lurah

Pak Lurah dibuka oleh mas Doni di bulan Maret 2014, bersama ibu dan sang calon istri cieee. Penamaan Pak Lurah sendiri agar warung roti bakar ini lebih mudah diingat dan berbeda dari tempat lainnya.

Roti bakar disini bentuknya bulat dan dipanggang dengan pemanggang stainless steel, lebih bersih pastinya, tempatnya juga cukup asik untuk nongkrong.

Salah satu hal yang membedakan dengan tempat lain adalah kedai gorengan yang tersedia, dan jangan bingung memilih menu disini karena banyaknya pilihan menu yang ada.

Disini akhirnya kami memesan kornet keju

dan membawa pulang roti bakar pisang cokelat keju.

Pak Lurah berada di Jalan Tlogosari Raya no 26 dan buka dari jam 4 sore – 12 malam. Klik Disini untuk lokasi lebih detail.

 

  1. Warunk UpNormal

Warunk UpNormal adalah warung roti bakar dan aneka mie instant kekinian yang ada setidaknya di delapan kota besar, salah satunya Semarang. Roti bakar disini disajikan berbeda karena dua roti tawar bisa dioles toping dengan rasa yang berbeda dan disajikan per slice.

roti bakar green tea – cokelat

Pilihan menunya cukup variatif dan berbeda dengan menu di warung roti bakar lainnya. Harga berkisar antara IDR 10 K – 30 K.

roti bakar ham telur

Karena Upnormal ini memang di design untuk tempat nongkrong, jadi tempatnya memang cozy dan asik.

Warunk UpNormal ada di jalan Menteri Supeno no. 10 buka jam 10 pagi 12 malam. Klik Disini untuk lokasi lebih detail.

Itu dia 5 tempat yang menyajikan roti bakar enak di Semarang, sudah pernah coba semuanya ?